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Decantalo.com Sprache: Italienisch - : - Essen Trinken | heute verschiedene Angebote | heute verschiedene Angebote

1
- Antinori -
156.55 €
Antinori Tenuta Guado Al Tasso Bolgheri Superiore 2020 - 75cl
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Brand: Antinori
MPN: 259923
Kategorie: Alkoholische Getränke

Die italienische Weintradition hat eine unglaublich lange und bewegte Geschichte, die Tausende von Jahren zurückreicht. Es ist eines der ältesten weinproduzierenden Länder der Welt, und sein weinbauliches Erbe ist ein wesentlicher Bestandteil seiner Kultur und seines Erbes. Die Familie Antinori ist eine der ältesten und angesehensten Winzerfamilien Italiens, deren Weinbautradition mehr als 600 Jahre zurückreicht. Sie sind seit dem Mittelalter Weinproduzenten in der Toskana und bekannt für ihre Innovation in der Weinproduktion, insbesondere bei der Kreation von Supertoskanern. Als Eigentümer von renommierten Weingütern wie Tenuta Tignanello und Tenuta Guado al Tasso werden alle seine Ausarbeitungen in der ganzen Welt hoch geschätzt. Einer der herausragendsten und emblematischsten Weine ist Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Superiore, ein Wein, der die hervorragende Weinproduktion der Region Bolgheri im Herzen der Toskana und einer Familie repräsentiert, die sich mit Leib und Seele dem Weinbau verschrieben hat. Der seit 1990 produzierte Antinori Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Superiore stammt aus Weinbergen im so genannten „Amphitheater von Bolgheri“, einer Reihe von sanft abfallenden Hügeln mit sandig-lehmigen und sandig-tonigen Böden und großen Temperaturschwankungen. Die traditionell angebauten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot werden von Hand gelesen und ausgewählt. In der Weinkellerei werden die Trauben jeder Parzelle getrennt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur 15 bis 20 Tage lang vergoren. Anschließend wird der Wein in Holzfässer umgefüllt, in denen die malolaktische Gärung stattfindet, und schließlich bleibt der Wein 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der zur D.O.C. Bolgheri Superiore gehörende Antinori Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Superiore ist ein Supertoskaner, der von einer der renommiertesten Winzerfamilien Italiens hergestellt wird, die dafür bekannt ist, dass sie sich über die traditionellen Vorschriften der Ursprungsbezeichnung hinwegsetzt und nicht-traditionelle Rebsorten in der Assemblage verwendet, die für die ganze Pracht des Bolgheri Superiore stehen.  
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Antinori in Alkoholische Getränke

-15%2
- Poggio Al Tesoro -
68.59 € 80.7 €
Poggio Al Tesoro Bolgheri Superiore Sondraia 2019 - 75cl
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Brand: Poggio Al Tesoro
EAN: 8033049450026
MPN: 256791
Kategorie: Alkoholische Getränke

Der ehrenhafte Ruf der Toskana ist das Ergebnis einer faszinierenden Mischung aus Geschichte, Kultur, Kunst und Landschaft. Der wahre Zauber dieser italienischen Region liegt jedoch in der Schönheit ihrer Ländereien. Und die zauberhafteste Gegend ist zweifellos Bolgheri. Ein toskanischer Weiler im Zentrum von Castagneto Carducci, in der Provinz Livorno, der unglaubliche Eigenschaften für die Herstellung von Qualitätsweinen aufweist. Als sich der Familie Allegrini, einer der renommiertesten und erfahrensten Familien des Valpolicella, die Möglichkeit bot, ein eigenes Weinprojekt in dieser D.O. zu verwirklichen, zögerten sie keinen Augenblick, ihr Glück zu versuchen. Unter der Bezeichnung Poggio al Tesoro, was wörtlich übersetzt „Hügel des Schatzes“ bedeutet, erwerben sie ein 70 Hektar großes Grundstück, dessen Name auf das beeindruckende Potenzial seiner geografischen Lage und seines außergewöhnlichen Terroirs verweist. Dies zeigt sich im Poggio Al Tesoro Bolgheri Superiore Sondraia, einer Assemblage aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die die sonnigste Lage der Region und eine ständige Brise vom nahen Tyrrhenischen Meer genießen. Sobald die Trauben ihre optimale Reife erreicht haben, werden sie gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden entrappt und schonend gepresst, wobei die Beeren teilweise aufgebrochen werden. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C bis 30 °C für 12 bis 15 Tage. Danach erfolgt die malolaktische Gärung in Holzfässern bei einer Temperatur von 22 °C und schließlich wird der Wein 22 Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (70 % neu und 30 % aus zweiter Verwendung) ausgebaut. Als Ergebnis präsentiert die Familie Allegrini den Poggio Al Tesoro Bolgheri Superiore Sondraia, einen aristokratischen Wein, der die ganze Eleganz und gleichzeitig die Kraft eines zauberhaften Gebiets ausstrahlt. Die pure Verkörperung des „Bolgherese-Stils“.
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Poggio Al Tesoro in Alkoholische Getränke

-15%3
- Castellare Di Castellina -
75.26 € 88.55 €
Castellare Di Castellina I Sodi Di S.niccolò 2019 - 75cl
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Brand: Castellare Di Castellina
EAN: 8033803760033
MPN: 262369
Kategorie: Alkoholische Getränke

„Warum sind die Menschen so leidenschaftlich von der Weinherstellung gefesselt?“, fragt man sich im italienischen Weingut Castellare di Castellina. Die Antwort darauf ist denkbar einfach: Denn die Weinherstellung stellt stets eine fortwährende Herausforderung dar. Doch am Ende des Weges, nachdem alle Hindernisse überwunden sind, lohnt sich jeder Aufwand. Umso mehr, wenn man eine Flasche Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò vor sich hat.   Die erste Hürde, die es bei diesem Rotwein zu überwinden gilt, wird bereits in seinem Namen mit dem Wort Sodi angedeutet, ein Begriff, den die Bauern für jene harten Böden der Toskana verwenden, auf denen dieser Wein wächst. Vollständig per Hand und ohne jegliche maschinelle Unterstützung werden die 33 Hektar Weinberg bearbeitet, die sich an den Hängen eines natürlichen Amphitheaters erstrecken. Insgesamt 450 Meter Höhe, südöstliche Ausrichtung und Weinberge im Alter von sieben bis 45 Jahren - das ist die Bilanz dieses Weinguts, das in den 1970er Jahren seine ersten Schritte machte. Schon von Anfang an war man sich dort bewusst, dass sowohl die Arbeitsweise als auch die Anbaumethoden vollkommen umweltverträglich sein mussten, was zur Folge hatte, dass einige Vogelarten in das Gebiet zurückkehrten. Um sicherzustellen, dass dieses Kunststück nicht in Vergessenheit gerät, verewigt Castellare di Castellina verschiedene Arten auf seinen Etiketten. Die Natur ist weise. Und die Tiere noch mehr.   Im Allgemeinen bleiben die Erträge von Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò sehr niedrig, was dazu beiträgt, die Qualität maximal zu steigern. Nur so kann sichergestellt werden, dass dieser Weinberg – der seinen Namen von der Kirche San Niccolò nimmt – die besten Trauben von Sangiovese und Malvasia hervorbringt, aus denen dieser Supertoskaner gekeltert wird. Dies, zusammen mit der Qualität der Böden – sehr gut drainiert, mit einer Mischung aus Kalkstein, Galestro und etwas Ton – bildet das perfekte Duo, um Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò zu erzeugen.   Ebenso wichtig ist der Ausbau von Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò im Weinkeller. Die Lese erfolgt manuell, stets in der ersten Oktoberwoche, unter Verwendung sehr kleiner Kisten, um Quetschungen zu vermeiden. Von dort gelangt Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò direkt auf das Sortierband, wo die besten Trauben ausgewählt und entrappt werden. Nachdem der Kamm entfernt wurde, wird Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò in Behälter gefüllt (jede Sorte separat) und beginnt durch die autochthonen Hefen spontan zu gären. Diesen sieben Tagen, in denen der Most zu Wein wird, folgt eine Maischestandzeit von 20 Tagen, während der Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò in Kontakt mit den Beerenschalen bleibt. Castellare di Castellina I Sodi di S. Niccolò durchläuft auch die malolaktische Gärung und wird anschließend in neue Eichenfässer umgefüllt, wo er etwa 30 Monate reift. Nach dieser Zeit wird Castellare di Castellina...
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Castellare Di Castellina in Alkoholische Getränke

4
- Skerk -
30 €
Skerk Teran 2020 - 75cl
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Brand: Skerk
MPN: 259607
Kategorie: Alkoholische Getränke

Skerk Teran ist ein in Holz gereifter natürlicher Rotwein, der von Skerk aus der Sorte Teran im italienischen Gebiet Friaul-Venecia Julia hergestellt wurde und zur IGT Venezia Giulia gehört.   Ausgehend von einer minimalistischen Philosophie kultiviert und produziert die Familie Skerk Weine nach ältesten Traditionen und mit vollem Respekt vor der Natur. Das Weingut in Prepotto, in der autonomen Region Friaul-Venecia Julia, verfügt über 8 Hektar Rebfläche, auf denen lokale Sorten angebaut werden, die geradlinige und ehrliche Weine mit Identität hervorbringen.   Skerk Teran stammt aus einem charakteristischen roten Boden, der reich an Eisensilikaten ist. Die Reben werden nach biologischen und biodynamischen Verfahren angebaut, wobei der menschliche Eingriff auf ein Minimum reduziert wird. Die Erträge sind sehr gering und die Weinlese erfolgt manuell in Kisten, mit Auswahl im Weinberg.   Sobald die Schalen getrennt wurden, fermentiert Skerk Teran in kleinen und mittelgroßen Holzfässern mit einheimischen Hefen. Anschließend wird er 24 Monate lang in Fudern gelagert und schließlich ungeklärt, ungefiltert und ohne Zusatz von Sulfiten in Flaschen abgefüllt.   Skerk Teran wird nach Tradition und in enger Verbindung mit dem Land angebaut und produziert und ist ein Wein mit begrenzter Produktion, der offen seine Herkunft zum Ausdruck bringt. Ein guter friaulischer Wein, der nicht daran interessiert ist, sich dem Markt anzupassen, sondern authentisch zu sein.  
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Skerk in Alkoholische Getränke

5
- Ceretto -
58.05 €
Ceretto Barbaresco 2020 - 75cl
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Brand: Ceretto
EAN: 8033254931853
MPN: 258789
Kategorie: Alkoholische Getränke

Ceretto Barbaresco ist ein ökologischer Rotwein Barrique, der vom italienischen Weingut Ceretto aus der Sorte Nebbiolo in der DOCG Barbaresco (Piemont) hergestellt wird. 1937 gründete Riccardo Ceretto dieses Familienweingut, das eine echte weinbauliche Referenz im Piemont ist. Renommierte Ursprungsbezeichnungen der Region Langhe wie Barbaresco, Barolo oder Moscato d'Asti gehören zu einer breiten Sammlung von Weinen, die jährlich hergestellt werden. Gegenwärtig ist Alessandro Ceretto dafür verantwortlich, dieses Erbe fortzusetzen, dessen Ziel es ist, den Ausdruck eines prächtigen Terroirs zu vermitteln. Ceretto Barbaresco ist das Ergebnis einer Assemblage aus den jüngsten Weinbergen in Asili und denen des unteren Teils des Treiso. Insgesamt 5 Hektar, die unter ökologischer Zertifizierung und ohne Verwendung von Chemikalien, die das natürliche Gleichgewicht des Terroirs verändern könnten, angebaut werden. Sobald die Trauben gut gereift sind, werden sie manuell gelesen. Die Trauben des Ceretto Barbaresco werden direkt in den Keller überführt und fermentieren mit einheimischen Hefen und dem oben belassenen Tresterhut etwa 15 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Dabei handelt es sich um einen Prozess, der mit einer Mazeration von 10-15 Tagen endet. Schließlich reift der Wein 12 Monate lang in großen französischen Eichenfässern und 12 Monate in Holzfässern von 25 hl. Ceretto Barbaresco ist ein typischer Wein dieses piemontesischen Anbaugebietes, der sich von seiner feinsten Seite zeigt, ohne die Fleischigkeit und Kraft der Sorte zu vernachlässigen. Elegante Opulenz aus dem Piemont.
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-15%6
- Giovanni Menti -
23.24 € 27.35 €
Giovanni Menti Omomorto Brut Nature 2018 - 75cl
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Brand: Giovanni Menti
EAN: 8055112963127
MPN: 253632
Kategorie: Alkoholische Getränke

Mit viel Liebe und Leidenschaft widmet sich die Familie Menti der Schaumweinherstellung, einem Handwerk, das sie seit Ende des 19. Jahrhunderts in Gamberalla - einer italienischen Gemeinde in der nördlichen Provinz Vicenza - ausübt und das ihnen den Beinamen „Meister des alten Weins“ eingebracht hat. Giovanni Menti, der erste Angehörige dieser Familie, begann auf dem von seiner Frau geerbten Land mit dem Anbau von Garganega (einer in dieser Gegend heimischen Rebsorte). In diesem Moment legte Giovanni, vielleicht ohne es zu wissen, den Grundstein für ein Unternehmen, das noch heute - unter der Leitung seines Urenkels Stefano - lebt und in dem der Schaumwein Giovanni Menti Omomorto Brut Nature hergestellt wird. Die Weine von Giovanni Menti können als besonders bezeichnet werden. Diese Besonderheit ist vor allem auf die vulkanischen Böden zurückzuführen. Die Gemeinde liegt nämlich auf dem alten, heute inaktiven Vulkan Monte Crocetta, der dem Boden einen hohen Anteil an Basalt und Tuffstein verleiht, der reich an Eisen ist und den Giovanni Menti Omomorto Brut Nature mit Energie erfüllt. Dieser Charakter der Rispen, der auch durch die vielen Sonnenstunden und die kalten Brisen geprägt wird, wird im Rahmen der biodynamischen Philosophie in höchstem Maße respektiert, und so wird der Wein wie in vergangenen Zeiten hergestellt (daher der Ruf, Experten für alte Weine zu sein). Nur so kommt der Charakter der Garganega und der Durella, zwei in diesem Gebiet beheimatete Sorten, die hier traditionell angebaut werden, voll zur Geltung. Beide Trauben werden für die Herstellung des Giovanni Menti Omomorto Brut Nature verwendet, wobei der klassischen Methode der Flaschengärung gefolgt wird. Nach der Weinlese kommen die Rispen in die Kellerei, wo sie abgebeert und gepresst werden. Auf diese Weise wird aus natürlichen Hefen und ohne Temperaturkontrolle der Most gewonnen und vergoren, um den Grundwein des Giovanni Menti Omomorto Brut Nature zu erhalten (der mindestens sieben Monate lang auf der Hefe reift). Mit diesem Vorgang ist die erste Phase der Weinbereitung abgeschlossen, die mit einer zweiten Gärung in der Flasche nach Zugabe von Albino-Most - aus trockenen Garganega-Trauben - mit Hefen und natürlichem Zucker fortgesetzt wird. Nach einer Ruhezeit, in der die Hefen ihre Arbeit beenden, wird der Giovanni Menti Omomorto Brut Nature von Hand degorgiert und der Schwund wird mit demselben Wein aufgefüllt.
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Giovanni Menti in Alkoholische Getränke

7
- Tenuta Sant'antonio -
13.1 €
Tenuta Sant'antonio Valpolicella Nanfrè 2022 - 75cl
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Brand: Tenuta Sant'antonio
EAN: 8032841820808
MPN: 263641
Kategorie: Alkoholische Getränke

Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè ist eine Rotwein-Coupage aus den Rebsorten Corvina und Rondinella, hergestellt von Tenuta Sant 'Antonio innerhalb der DOC Valpolicella Classico, in der italienischen Region Venetien.   Ein typischer Venetier versteht es, auf sich aufmerksam zu machen, so wie Gianfranco, Nanfrè für seine Freunde, der Besitzer des Weinbergs, aus dem Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè stammt. Dieser Weinberg liegt auf 200 Meter über dem Meeresspiegel und der Boden besteht aus mittelstarkem Ton, auf dem Rebstöcke mit einem Alter von 10 bis 15 Jahren wachsen.   Die Weinlese erfolgt manuell in Kisten. Nach der Ankunft in der Weinkellerei werden die Trauben bei 22 bis 23 Grad abgebeert, gepresst und bei kontrollierter Temperatur und mit ausgewählten Hefen 8 bis 10 Tage lang vergoren. Der Wein durchläuft eine natürliche malolaktische Gärung. Bis zur Abfüllung wird einmal wöchentlich eine Batonnage in Edelstahl mit speziellen Mischern durchgeführt. Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè reift sechs Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.  
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Tenuta Sant'antonio in Alkoholische Getränke

8
- Bibi Graetz -
236.1 €
Bibi Graetz Colore 2020 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Bibi Graetz
EAN: 8032665136192
MPN: 255256
Kategorie: Alkoholische Getränke

Das Talent von Bibi Graetz, einer Winzerin italienisch-norwegischer Herkunft, hat dazu geführt, dass ihre toskanischen Weine Kultstatus erlangt haben und von den großen Weinkritikern mit Bestnoten bewertet wurden. Ein einzigartiger Stil, den sie in ihrer Azienda Agricola Testamatta erzeugt, aus den Weinbergen in den Hügeln von Fiesole, die die Stadt Florenz überragen und deren Böden außergewöhnlich sind. Explosive, frische und harmonische Weine aus einheimischen Rebsorten, die aufgrund ihrer begrenzten Produktion und großen Akzeptanz ideal als langfristige Investition geeignet sind. Bei Bibi Graetz Colore handelt es sich um ihren legendärsten Wein. Eine Ausarbeitung, die von Robert Parker selbst als revolutionärer Wein bezeichnet wurde und den James Suckling als „einen der besten Kultweine der Toskana“ bezeichnete. Hergestellt aus Trauben der Sorten Sangiovese, Canaiolo und Colorino von 60 Jahre alten Rebstöcken, die von Hand angebaut und gelesen werden. In der Kellerei findet die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und täglichem Umpumpen statt. Danach reift der Wein 24 Monate lang in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Der Bibi Graetz Colore ist ein ungewöhnlicher, aber gelungener Verschnitt dreier lokaler Rebsorten, was ihn zu einem überaus reizvollen Wein sowohl für die großen Weingurus als auch für die großen italienischen Weinliebhaber macht. Ein wahrhaft farbenfrohes Wunderwerk von einer der großen Kultwinzerinnen unserer Zeit.  
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9
- Intipalka -
13.1 €
Intipalka Chardonnay 2023 - 75cl
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Brand: Intipalka
EAN: 7758218000451
MPN: 260890
Kategorie: Alkoholische Getränke

Anspruchsvolle Menschen gehen immer einen Schritt weiter. Und so kam es, dass die Familie Queirolo, eine italienische Familie, die 1877 nach Peru auswanderte und zu einem der renommiertesten Weingüter und Pisco-Produzenten wurde. Ihre Arbeit entwickelte sich noch einmal weiter, als die dritte Generation beschloss, Weine von beispielhafter Qualität unter dem Markennamen Intipalka („Tal der Sonne“ in der alten Inka-Sprache) herzustellen. Zu diesem Zweck pflanzen sie edle französische Rebsorten in bestimmten Parzellen mit einzigartigem Terroir an und erwerben die notwendigen technologischen Mittel, um die Arbeit im Weinberg und in der Kellerei zu erleichtern und zu überprüfen. Sie haben auch einen der renommiertesten argentinischen Önologen, Luis Gómez, unter Vertrag genommen, und gemeinsam haben sie den peruanischen Wein an die Spitze des Sortiments gebracht. Doch die Intipalka-Linie hebt nicht nur die Qualität ihrer trockenen Ausarbeitungen hervor, sondern macht auch das Potenzial der peruanischen Weißweine aus Höhenlage sichtbar. Das beweist der Intipalka Chardonnay, ein Weißwein aus der Rebsorte Chardonnay, die im Jahr 2000 auf tiefgründigen Lehmböden in einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde. Da es sich um einen der trockensten Orte der Erde handelt, mit weniger als 20 mm Niederschlag pro Jahr und mehr als 300 Sonnentagen, wird auf Tröpfchenbewässerung in den Weinbergen gesetzt und die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen und ausgewählt. In der Kellerei werden die Trauben erneut ausgewählt, entrappt und gepresst, und der gewonnene Most wird in 500-Hektoliter-Edelstahltanks mit Kühlsystem vergoren. Anschließend bleibt der Wein drei Monate lang in der Flasche, um die Frische der Frucht voll zur Geltung zu bringen.                  Intipalka Chardonnay ist ein deutliches Beispiel dafür, wie die Chardonnay, die Königin der weißen Rebsorten französischen Ursprungs, die Neue Welt erobert hat. Ein frischer und aromatischer Weißwein, der die Qualität der peruanischen Spitzenweine unterstreicht.  
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Intipalka in Alkoholische Getränke

10
- Foss Marai -
15.55 €
Foss Marai Surfine Brut Cuvée - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Foss Marai
EAN: 8009587010152
MPN: 201507
Kategorie: Alkoholische Getränke

Foss Marai Surfine Brut Cuvée ist ein Prosecco, der in Venetien (Italien) von Foss Marai aus der Sorte Sauvignon Blanc hergestellt wird. Als einer der größten Vertreter der italienischen Schaumweinproduzenten verfügt Foss Marai über einen umfassenden Katalog von Qualitätsprodukten. Dafür arbeiten Carlos Biasiotto und seine Familie seit 1986 Tag für Tag, indem sie die Anstrengungen einer ganzen Familie mit modernster Technologie kombinieren. Foss Marai Surfine Brut Cuvée stammt aus Weinbergen, die in einer wunderschönen Gegend gepflanzt wurden, aber schwer zugänglich sind. Hierzu wird ein an die Bedürfnisse des Ortes angepasster Weinbau betrieben, der hauptsächlich auf Handarbeit und größtmöglichem Respekt für das Terroir und die Rebe beruht. Die Produktion ist begrenzt und die Weinlese erfolgt zum optimalen Zeitpunkt der Reifung manuell. Im Weingut werden die Trauben des Foss Marai Surfine Brut Cuvée entrappt und langsam gepresst. Nach der Gärung des Grundweins findet die zweite Gärung statt, ein Teil in kleinen Eichenfässern für 6 Monate und der Rest in Edelstahl. Schließlich wird die Versanddosage hinzugefügt (10 Gramm Zucker / Liter). Foss Surfine Brut Cuvée ist ein junger, für Norditalien typischer weißer Schaumwein. Ein authentischer Prosecco mit einem zarten und frischen Aroma.
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Foss Marai in Alkoholische Getränke

11
- Vallis Marenis -
12.35 €
Vallis Marenis Vallis Mareni Prosecco Brut - 75cl
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Brand: Vallis Marenis
MPN: 243924
Kategorie: Alkoholische Getränke

Vallis Mareni Prosecco Brut ist ein Schaumwein, der von Vallis Mareni aus der Sorte Glera in der DOC Prosecco, in Venetien (Italien), hergestellt wird. Das Weingut Vallis Mareni befindet sich in der Gemeinde Miane, in der Provinz Treviso, und hat sich auf die Herstellung des meistgetrunkenen italienischen Schaumweins der Welt spezialisiert. Unter seinen Ausarbeitungen findet sich eine köstliche Vielfalt an Proseccos aus einigen der besten Anbaugebiete, von Conegliano bis Valdobbiadene. Vallis Mareni Prosecco Brut wird auf Hügeln mit kalkhaltigen Böden mittlerer Textur angebaut, die sich im nördlichen Teil der Provinz Treviso befinden. Es wird eine traditionelle Landwirtschaft betrieben und die Weinlese erfolgt manuell in Kisten, bei Auswahl direkt im Weinberg. Vallis Mareni Prosecco Brut wird nach der Charmat-Methode vinifiziert. Das heißt, der Most gärt zunächst bei einer kontrollierten Temperatur von 20 ºC und durchläuft dann eine zweite Gärung in großen geschlossenen Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 12 °C und 14 °C. Wenn der Prozess abgeschlossen ist, ruht der Wein zunächst. Danach wird er gefiltert und es wird ihm die Versanddosage hinzugefügt. Vallis Mareni Prosecco Brut ist ein süßer, frischer und drahtiger Prosecco. Ein Schaumwein, der zum Projekt „Bollicine da uve italiane“ gehört, einer Bewegung, die Schaumweine aus traditionellen italienischen Trauben fördert und hervorhebt.
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12
- Dievole -
27.6 €
Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2019 - 75cl
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Brand: Dievole
EAN: 8005557341998
MPN: 256025
Kategorie: Alkoholische Getränke

„Novecento“ ist Italienisch und bedeutet auf Deutsch „neunhundert“. Es kann sich aber auch auf das 20. Jahrhundert beziehen, da „Novecento“ im Italienischen für den historischen Zeitraum von 1900 bis 1999 verwendet wird. Und in Bezug auf diese Bedeutung produziert das toskanische Weingut Dievole einen Chianti Classico, der an die 900-jährige Geschichte des Weinguts erinnert. Als eines der ältesten Weingüter Italiens hat Dievolo seit seiner Gründung im Jahr 1090 viele Besitzer gehabt. Aber wenn es etwas gibt, das dieses seit langem bestehende Projekt in letzter Zeit hervorhebt, dann ist es das Bemühen, die Essenz des Terroirs einzufangen und das gesamte Anwesen in ein biologisches zu verwandeln. Das Ergebnis sind frische, intensive und köstliche Weine, die in der ganzen Welt bekannt sind. Aus einem göttlichen Weinberg stammt der Dievole Novecento Chianti Classico Riserva, ein Jubiläumswein, der aus den Sorten Sangiovese, Canaiolo und Colorino aus Weinbergen in einer Höhe zwischen 300 und 420 Metern über dem Meeresspiegel hergestellt wird. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 15 Jahre alt und auf lehmigen Böden mit Mergel, Kalk und Steinen gepflanzt. Es werden keine Chemikalien verwendet und es wird ausschließlich biologischer Anbau betrieben. Nachdem die Trauben zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen wurden, erfolgt die Gärung 14 bis 15 Tage lang in 75-Hektoliter-Betontanks bei kontrollierter Temperatur mit einheimischen Hefen. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang in großen französischen Eichenfässern gelagert. Nach der Abfüllung in Flaschen verbleibt er weitere sechs Monate zur Verfeinerung im Keller. Dievole Novecento Chianti Classico Riserva ist aufgrund seiner mehr als 900 Jahre langen Erfahrung und der großen Sorgfalt bei der Pflege der Weinberge ein absolutes Muss aus der DOCG Chianti Classico Riserva. Ein Wein, der eine Hommage an das toskanische Können darstellt.  
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13
- Ceretto -
22.6 €
Ceretto Arneis Blangé 2022 - 75cl
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Brand: Ceretto
EAN: 8033254931303
MPN: 258788
Kategorie: Alkoholische Getränke

Ceretto Arneis Blangé ist ein junger ökologischer Weißwein, hergestellt aus der Sorte Arneis in der DOC Langhe (Piemont) von Ceretto. Dieses Familienweingut produziert seit 1936 Weine in den italienischen Hügeln von Langhe im Piemont. Die Familie Ceretto zeichnet sich dadurch aus, dass sie auf Innovationen in der Region setzt. Sie waren die ersten, die Edelstahl für die Fermentation verwendeten, wobei die Temperatur kontrolliert, die Maischezeiten reduziert und die Reifephasen verkürzt wurden. Sie gehörten auch zu den ersten, die im Piemont eine neue Ära mit der Herstellung von Weißwein aus der einheimischen Sorte Arneis einleiteten. Ceretto Arneis Blangé stammt aus Weinbergen im Roero, einem Gebiet mit Sandstein- und Kieselböden und kalkhaltigem Lehm. Mit einem trockenen kontinentalen Klima und dem niedrigsten Niederschlag im Piemont ist es ideal für die Herstellung dieses Weißweins. Es wird ökologischer Landbau betrieben und die Weinlese erfolgt manuell, wenn die Trauben ziemlich reif sind. Im Keller werden die Trauben des Ceretto Arneis Blangé sorgfältig ausgewählt, bevor mit der Weinbereitung begonnen wird. Nach dem Pressen wird der Most in Edelstahltanks umgefüllt und dort mit einheimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur fermentiert, um die Frische und das Bouquet der einheimischen Sorte Arneis zu bewahren. Ceretto Arneis Blangé repräsentiert ein Vorher und Nachher in der Welt des Weins aus dem Piemont. Ein Weißwein, der das Prestige eines international anerkannten Terroirs wahrlich ehrt. Ein duftender und frischer Genuss.
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14
- Giorgio Armani -
11.1 €
Giorgio Armani Albino Armani Refosco Dal Peduncolo Rosso 2021 - 75cl
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Brand: Giorgio Armani
EAN: 8022592111003
MPN: 263329
Kategorie: Alkoholische Getränke

Albino Armani Refosco dal Pendulo Rosso Grave ist ein in Holz gereifter Rotwein von Albino Armani, hergestellt aus der Sorte Refosco dal peduncolo rosso in der DOC Friuli Grave, im italienischen Gebiet Friaul-Julisch Venetien (Italien).    Mit einer 400-jährigen Geschichte ist Albino Armani ein Familienweingut, das seine Anfänge im Weinbau im Valle dell'Adige startete. Gegenwärtig hat es seine Rebfläche mit Grundstücken erweitert, einschließlich mit Ländereien in Valpolicella, in Marca Trevigiana und in Friaul. Unterschiedliche Orte, aber mit demselben gemeinsamen Nenner: Respekt für das Land und für die Menschen, die es bearbeiten.    Albino Armani Refosco dal Pendulo Rosso Grave wird aus Refosco dal Pendulo Rosso hergestellt, einer einheimischen Sorte, die seit 1700 in Friaul bekannt ist und die sich in jüngster Zeit zu einem Symbol der Region entwickelt hat. Es handelt sich um Reben, die in lockeren und belüfteten Böden, die reich an Kalkstein sind, wachsen und am Fuße der Karnischen Alpen liegen.   Im Weinkeller gären die Trauben des Albino Armani Refosco dal Pendulo Rosso Grave zunächst in Edelstahltanks mit häufigem Umpumpen. Anschließend reift der Wein vor der Abfüllung 12 Monate lang in Fudern.   Albino Armani Refosco dal Pendulo Rosso Grave wird aus der besten Sorte friaulischer schwarzer Trauben hergestellt und ist ein Rotwein mit starkem Charakter, Ursprünglichkeit und guter Struktur.
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15
- Pelissero -
24.5 €
Pelissero Barbera D'alba Piani 2020 - 75cl
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Brand: Pelissero
MPN: 261448
Kategorie: Alkoholische Getränke

Das Gebiet liegt ihnen im Blut. Die Region Langhe im italienischen Piemont ist in ihrer DNA verankert. Sie sind der Meinung, dass dies der Fall ist. Und dafür gibt es einen Grund. Vielleicht liegt es an den vielen Jahren, die die Familie Pelissero die Weinberge schon bewirtschaftet, die sich über die Hügel dieser norditalienischen Region erstrecken, die auf der Liste des UNESCO-Welterbes steht. Insgesamt sind es 42 Hektar, die nachhaltig bewirtschaftet werden und in mehrere Weinberge unterteilt sind, in denen vor allem die für das Piemont typischen roten Sorten wie Nebbiolo, Dolcetto und Barbera angebaut werden. Letztere wird für die Herstellung des Pelissero Barbera d'Alba Piani, eines Rotweins aus der D.O.C. Barbera d'Alba, verwendet, der aus dem Cerro de Piani stammt, einem Untergebiet von Ferrere (in der Gemeinde Treiso), das diesem Wein seinen Namen gibt. Aber dieser Ort - ein relativ flaches Gebiet zwischen den Hügeln der Langhe - steuert nicht nur seinen Namen bei. Der Piani-Weinberg verleiht dem Wein außerdem eine Tanninstärke, die die Barbera-Traube (die sehr reich an Anthocyanen ist, die ihr die Farbe verleihen) normalerweise nicht hat. Diese Tannine stammen direkt aus dem geringen Tonanteil des Bodens in diesem Weinberg. Auf diese Weise verleiht der bentonitähnliche Lehm dem Boden sowohl Schwammigkeit als auch Tannine, die an die alten Rebstöcke (1965 gepflanzt und 2005 neu bepflanzt) und an die Trauben (nach Westen ausgerichtet) weitergegeben werden. Dieses Detail ist nicht trivial, denn bei Pelissero geht es bei der Weinbereitung vor allem darum, die Eigenschaften der einzelnen Trauben maximal zur Geltung zu bringen. Im Weinkeller beginnt die Herstellung des Pelissero Barbera d'Alba Piani mit einer 15 bis 20 Tage dauernden Mazeration vor der Gärung. Von dort wird der Pelissero Barbera d'Alba Piani in Edelstahltanks umgefüllt, in denen er bei kontrollierter Temperatur gärt. Die Reifung erfolgt in Eichenfässern (40 % neu und der Rest mit 50 hl Fassungsvermögen), in denen er acht bis neun Monate der Verfeinerung verbringen wird. Nach der Assemblage wird der Pelissero Barbera d'Alba Piani in Flaschen abgefüllt und zwei Monate in der Flasche gelagert, bevor er vermarktet wird. Das Ergebnis: ein komplexer, köstlicher und saftiger Rotwein, der einem Nebbiolo in nichts nachsteht.
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16
- Podere Il Castellaccio -
19.5 €
Podere Il Castellaccio Valénte 2019 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Podere Il Castellaccio
MPN: 253728
Kategorie: Alkoholische Getränke

Die Sangiovese, die Foglia Tonda und die Pugnitello sind drei typische autochthone Rebsorten der Gemeinde Bolgheri (in der Provinz Livorno, in der Toskana), die nahezu aus dem italienischen Weinbau verschwunden sind. Dass heute noch Weinberge mit diesen Trauben existieren, ist Produzenten wie der Agrargenossenschaft Podere Il Castellaccio zu verdanken, einem Weingut, das weiterhin Weine aus diesen Sorten herstellt. Dieses Unternehmen, das seine Wurzeln im Jahr 1960 in Castagneto Carducci hat, kümmert sich um die Restaurierung und Erweiterung durch Neupflanzungen der 15 Hektar großen Ländereien (bestehend aus Weinbergen, Olivenhainen und Wäldern), die derzeit von Alessandro Scappini geleitet werden, dem aktuellen Besitzer und der letzten Generation der Familie, die das Geschäft führt. Obwohl er Agrarwissenschaften studierte – aber nie praktizierte –, ließ sich Alessandro von seiner Leidenschaft leiten und wählte den schwierigeren Weg, die von seinem Großvater gepflanzten Rebstöcke wiederzubeleben. Sollte ihm dies gelungen sein, sprächen wir von Weinbergen, die älter als 50 Jahre sind. Und tatsächlich hat er es geschafft, aus diesen alten Rebstöcken authentische und hochwertige Weine hervorzubringen, die einzigartig und unvergleichlich sind, wie der Podere Il Castellaccio Valente. Der Podere Il Castellaccio Valente ist der zweite Wein, den Alessandro kreiert hat. Er stammt aus einer Höhe von 160 Metern über Schieferböden und unter einem mediterranen Klima, mit milden Wintern und langen Sommern. Mit einer Nord/Süd-Ausrichtung profitieren die Reben von der Sonneneinstrahlung dank der vielen Sonnenstunden. Jede Sorte wird zu ihrer Zeit reifen, und aus diesem Grund wird jede Rebe separat geerntet und vinifiziert. Die Fermentation erfolgt mit autochthonen Hefen in slowenischen Eichenfässern, gefolgt von einer Mazeration, bei der der Wein zwei Wochen lang mit den Schalen und Trester in Kontakt bleibt. Dieser Vorgang hilft dem Wein, den Körper und die notwendigen Substanzen für den Ausbau zu entwickeln, den der Podere Il Castellaccio Valente in Holzfässern und in der Flasche vor der Markteinführung durchlaufen wird. Der Podere Il Castellaccio Valente wird unter der Bezeichnung I.G.P. Toscana vermarktet. Auf seinem Etikett findet sich auch das Symbol eines Weinflecks, der sich ergießt und eine Spur hinterlässt. Dieses Bild soll als Warnung von der Agrargenossenschaft Podere Il Castellaccio dienen. Nehmen Sie nur einen einzigen Schluck vom Podere Il Castellaccio Valente und Sie werden für immer gezeichnet sein.
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17
- Travaglini -
65.95 €
Travaglini Il Sogno 2019 - 75cl
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Brand: Travaglini
EAN: 8033406220804
MPN: 260387
Kategorie: Alkoholische Getränke

Travaglini Il Sogno ist ein Rotwein Barrique, der vom italienischen Weingut Travaglini in Gattinara (Piemont) aus der Sorte Nebbiolo hergestellt wird. Die Familie Travaglini stellt in der Ursprungsbezeichnung Gattinara schon seit vier Generationen großartiger Weine mit begrenzter Produktion her. Eine harte Arbeit, die es ermöglicht hat, eine der bedeutendsten Weinregionen zurückzugewinnen, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts von der Reblaus und einem großen Hagelsturm zerstört wurde. Ein entscheidender Moment im Vorher und Nachher war jedoch das Jahr 1958. Denn da gründete Giancarlo, eine legendäre Persönlichkeit, auf Grund seiner Leidenschaft für die Sorte Nebbiolo, das heutige Weingut und hat so dazu beigetragen, das Profil von Gattinara neu zu positionieren. Travaglini Il Sogno stammt aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 320 und 420 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Felsige Böden, die reich an Granit und Eisen sind und von einem kontinentalen Klima mit großen Kontrasten zwischen Tag und Nacht beeinflusst sind. Es wird traditionelle Landwirtschaft betrieben. Dabei finden Impulse von Giancarlo für den Weinbau Anwendung, wie die Aussaat mit hoher Dichte, Guyot-Reben oder 100 % manuelle Weinlese. Sobald die Trauben des Travaglini Il Sogno im Weinkeller eintreffen, werden sie etwa 100 Tage lang auf Gestellen bei Raumtemperatur und mit natürlicher Belüftung getrocknet. Danach werden sie mit 50 % Wasser über einen Zeitraum von 25 bis 30 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Schließlich reift der Wein 40 Monate in gebrauchten slawischen Eichenfässern und 10 Monate in der Flasche. Travaglini Il Sogno wird in einer originell gedrehten Flasche präsentiert, die gleichzeitig auch als Dekanter fungiert. Ein Wein im reinen Amarone-Stil, der als Hommage an den umgesetzten Traum des Weingutsgründers entstanden ist.
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18
- Birichino -
30.15 €
Birichino Scylla Assemblage 2021 - 75cl
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Brand: Birichino
EAN: 0899175002212
MPN: 260676
Kategorie: Alkoholische Getränke

Birichino Scylla Assemblage ist ein in Holz gereifter Rotwein, hergestellt in den Santa Cruz Mountains, in Kalifornien (USA), von Birichino aus den Sorten Cariñena, Garnacha Tinta und Mourvèdre. Unter dem Namen Birichino, was auf Italienisch schelmisch bedeutet, gründeten Alex Krause und John Locke 2008 ein eigenes Projekt in den Santa Cruz Mountains. Dafür besorgten sie sich insgesamt 9 Weinberge, einige davon sind über 100 Jahre alt, und bearbeiten sie mit minimalem Eingriff. Als Ergebnis erhalten sie gewagte Weine voller Vitalität und überraschender Mineralität. Birichino Scylla Assemblage ist das Ergebnis einer Mischung von Weinbergen, von denen die meisten aus verborgenen alten Reben stammen, die über 100 Jahre alt sind und unter marinem Einfluss stehen. Es wird umweltfreundliche Landwirtschaft betrieben und zum optimalen Zeitpunkt der Reife erfolgt die Weinlese manuell in kleine Kisten. Im Weinkeller wird die gesamte Weinlese des Birichino Scylla Assemblage entrappt und nach dem Zerquetschen beginnt die Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks. Dann erfolgt die malolaktische Fermentation und die Reifung in gebrauchten französischen Eichenfässern für einen Zeitraum von 12 Monaten. Der Name des Birichino Scylla Assemblage ist inspiriert von der wunderschönen Nymphe Scylla aus der griechischen Mythologie, die später in ein Seemonster verwandelt wurde. Ein Wein, der zwar fein, leicht und elegant ist, aber im Inneren ein vibrierendes Geheimnis birgt.  
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19
- Ceretto -
135.7 €
Ceretto Barolo Prapò 2019 - 75cl
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Brand: Ceretto
EAN: 8033254931372
MPN: 261191
Kategorie: Alkoholische Getränke

Ceretto Barolo Prapò ist ein ökologischer Rotwein Barrique, hergestellt vom italienischen Weingut Ceretto aus der Sorte Nebbiolo in der DOCG Barolo (Piemont). Ceretto ist ein renommiertes Familienweingut in Norditalien, das seit mehr als 70 Jahren eine Vielzahl von Qualitätsweinen aus den renommiertesten Anbaugebieten in der Region Langhe (Piemont), wie Barbaresco, Moscato d'Asti und Barolo, produziert. Exquisite Weine von internationalem Prestige. Insbesondere Ceretto Barolo Prapò stammt aus einem erlesenen 70 Jahre alten Weinberg. Die Reben liegen auf einer Höhe zwischen 270 und 380 Metern und sind auf Böden mit einem hohen Anteil an Schlick und Ton gepflanzt. Es wird ökologischer Landbau betrieben und die Trauben reifen langsam, wobei sie bis zu 10 Tage länger an den Reben bleiben, um eine maximale Expression zu erreichen. Im Keller werden die sorgfältig ausgewählten Trauben des Ceretto Barolo Prapò in Edelstahltanks einer Fermentation bei kontrollierter Temperatur unterzogen. Dann altert er 26 Monate in Fässern und großen Sherry-Fässern. Zum Schluss ruht er noch eine lange Zeit in der Flasche. Ceretto Barolo Prapò ist ein Wein, der aus einer der renommiertesten Anbaugebiete der Welt stammt und von einem der italienischen Weingüter, das es am besten versteht, sich dies zu Nutzen zu machen, hergestellt wird. Kraft und Eleganz in einem.
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20
- Claudio Cipressi -
14.4 €
Claudio Cipressi Falanghina Settevigne 2022 - 75cl
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Brand: Claudio Cipressi
MPN: 259220
Kategorie: Alkoholische Getränke

Claudio Cipressi Falanghina Settevigne ist ein ökologischer Rotwein von Claudio Cipressi, hergestellt aus der Sorte Falanghina in der italienischen Region Molise, der in der IGP Terre degli Osci registriert ist.   Claudio Cipressi ist in San Felice del Molise, in der italienischen Provinz Campobasso, ansässig und trägt mit seiner Leidenschaft und seiner Arbeit dazu bei, das Terroir des Ortes zu fördern. Mit einem 16 Hektar großen Anwesen, das mit einheimischen Reben bestückt ist, ist er sowohl zum Verfechter der Tintilia geworden, der repräsentativsten roten Sorte dieser Region, als auch der einheimischen Weine der italienischen Bühne.   Claudio Cipressi Falanghina Settevigne stammt aus Weinbergen, die auf etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel liegen und auf kalk-tonhaltigen Böden wachsen. Die verwendeten Anbaumethoden sind streng biologisch, ohne die Verwendung chemischer Produkte, die das natürliche Gleichgewicht des Terroirs beeinträchtigen könnten, und die Weinlese erfolgt zum optimalen Zeitpunkt der Reife manuell.    Im Weinkeller werden die Trauben des Claudio Cipressi Falanghina Settevigne entrappt und schonend gepresst. Die Fermentation erfolgt für 12 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25 bis 28 °C. Dann verbleibt er 24 Monate in Edelstahltanks auf seiner Hefe und schließlich weitere sechs Monate in der Flasche.   Claudio Cipressi Falanghina Settevigne ist einer der Premiumweine von Claudio, einem herausragenden Önologen, der mit Stil und Geschmack die typischen Weine von Molise zurückgewonnen hat.   
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21
- Villa Marcello -
10.15 €
Villa Marcello Prosecco Brut Millesimato 2022 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Villa Marcello
EAN: 8058341650011
MPN: 260503
Kategorie: Alkoholische Getränke

Heute ist der Prosecco unbestritten einer der berühmtesten italienischen Weine der Welt. Dieser Schaumwein wurde jedoch bereits in der Römerzeit aus der einheimischen Rebsorte Glera hergestellt, die in der Nähe des Dorfes Prosecco wuchs, einem Vorort von Triest, der sich auf einem schmalen Landstreifen zwischen der Adriaküste und der slowenischen Grenze befindet. Der Name „Prosecco“ ist eigentlich slowenischen Ursprungs und kommt von prozek oder „Weg durch den Wald“, ein Name, der aufgrund der Lage des Dorfes gewählt wurde. Von da an breitete sich die Produktion auf zahlreiche Regionen aus, von denen Friaul und Venetien den größten Einfluss hatten. In der letztgenannten Region ist eine der Familien, die seit jeher stark an der Entwicklung der Weinproduktion beteiligt ist, zweifellos die Familie Marcello. Villa Marcello Prosecco Brut Millesimato ist das neueste Projekt von Giovanni Mazzei, Nachkomme eines der reichsten und mächtigsten Winzerfamilien Italiens und Sohn von Alessandra Marcello, einer der Besitzerinnen der Villa. Es handelt sich um einen Prosecco, der, wie sein Name schon sagt, Villa Marcello Prosecco Brut Millesimato, aus Trauben einer einzigen Weinlese hergestellt wird. Die Glera-Trauben werden auf lehmigen Tonböden gepflanzt und zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. In der Weinkellerei wird der gewonnene Most nach dem Abbeeren und Pressen der Trauben in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit speziell ausgewählten Hefen 14 Tage lang vergoren. Anschließend erfolgt eine zweite Gärung in großen Stahltanks (Charmat-Methode) für etwa 60 Tage bei kontrollierter Temperatur. Mit diesem Villa Marcello Prosecco Brut Millesimato erweitert die Familie Mazzei ihre Referenzliste und erfreut uns mit ihrer persönlichsten Version eines der berühmtesten Schaumweine der Welt.
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22
- Cascina Delle Rose -
16.8 €
Cascina Delle Rose Dolcetto D'alba A Elizabeth 2022 - 75cl
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Brand: Cascina Delle Rose
MPN: 260689
Kategorie: Alkoholische Getränke

Cascina Delle Rose Dolcetto d'Alba A Elizabeth ist ein ökologischer junger Rotwein, hergestellt aus der Sorte Dolcetto im italienischen Anbaugebiet DOC Dolcetto d'Alba, im Piemont von Cascina Delle Rose.     Cascina Delle Rose befindet sich in Río Sordo, einer der historischen Crus von Barbaresco. Es ist ein kleines Familienweingut mit einer Fläche von 5 Hektar. Weinberg, Haselnussbäume, Wald und Rosenbüsche (daher der Name „Haus der Rose“) wachsen harmonisch nebeneinander, um einen hochwertigen Rohstoff zu erhalten. Eine köstliche Traube, die seit 1974 auf dem Weingut vinifiziert wird, um Weine von großartiger Tradition und Eleganz zu produzieren.     Cascina Delle Rose Dolcetto d'Alba A Elisabeth stammt aus Weinbergen, die vor 45 Jahren in einem großartigen Cru aus kalkhaltigem Tonboden, mit Sand und Mergel, gepflanzt wurden. Es wird ökologisch ohne den Einsatz chemischer Herbizide, die die Umwelt schädigen könnten, gearbeitet. Der Ertrag ist auf 30 hl / ha begrenzt und die Weinlese erfolgt manuell.     Im Keller werden die Trauben des Cascina Delle Rose Dolcetto d'Alba A Elizabeth zerquetscht und etwa 12 bis 14 Tage lang spontan in Kontakt mit der Schale fermentiert. Danach erfolgt eine Mazeration mit untergetauchtem Tresterhut und die malolaktische Fermentation wird bei einer Temperatur von 20 ºC abgeschlossen. Schließlich altert er in Edelstahltanks und in Flaschen, ohne Filtration und ohne Klärung.     Cascina Delle Rose Dolcetto d'Alba A Elizabeth ist ein leichter, süffiger Wein mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, benannt nach Elizabeth, einer Freundin des Weinguts, die immer bei der Weinlese hilft. Eine wahre fruchtige Genugtuung.  
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23
- Cantine Fina -
11 €
Cantine Fina Nero D'avola 2022 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Cantine Fina
EAN: 8033219070900
MPN: 253750
Kategorie: Alkoholische Getränke

Cupani zitierte sie bereits im 17. Jahrhundert. Auch wenn ihre Herkunft ungewiss ist, so steht doch fest, dass sie die Königin von Sizilien ist. Seit Jahrhunderten ist die Nero d'Avola die Grundlage der Weine der D.O.C. Sizilien, in diesem Archipel im Süden der italienischen Halbinsel gelegen. Auf dieser Insel, die in der Antike als Sicania oder Trinacria (wegen ihrer dreieckigen Form) bekannt war, bauten bereits die Phönizier und Griechen die besten Rebsorten an und stellten Wein her. Und zu diesen Ursprüngen zurückzukehren, das ist das Ziel von Cantine Fina, einem Weingut an der Westküste der Insel, wo Bruno Fina und seine Familie sich bemühen, diese Tradition mit der Herstellung von Weinen wie dem Cantine Fina Nero D'Avola 2020 wieder aufleben zu lassen. Die Arbeit erfolgt in den eigenen Weinbergen, die mit einheimischen Sorten wie Grillo, Perricone und Nero d'Avola bepflanzt sind. Auf eben diese Sorte hat sich diese Familie seit 1970 konzentriert, indem sie sie erforscht und mit ihr experimentiert haben, um sie zu verbessern. Die Reben wachsen auf unterschiedlichen Böden in einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel in einem mediterranen Klima mit heißen Sommern (beeinflusst durch afrikanische Luftmassen) und milden, regnerischen Wintern. Den letzten Schliff erhält der Cantine Fina Nero D'Avola 2020 durch die Gärung in Stahltanks und die 6-monatige Reifung in denselben Tanks bei konstanter Temperatur und Feuchtigkeit. Schließlich wird der Cantine Fina Nero D'Avola 2020 auf dem Weingut gefiltert und abgefüllt.
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24
- Catena Zapata -
13.9 €
Catena Zapata Catena Cabernet Sauvignon 2021 - 75cl
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Brand: Catena Zapata
EAN: 7794450002570
MPN: 263008
Kategorie: Alkoholische Getränke

Cabernet Sauvignon ist eine der am häufigsten angebauten roten Rebsorten der Welt. Sie kennen sie sicher schon in ihrer französischen oder italienischen Version, wo sie in gemäßigtem Klima angebaut wird; aber wir wetten, dass Sie von der ausdrucksstärkeren Cabernet in ihrer argentinischen Version überrascht sein werden, die in einem kontinentalen Klima unter extremeren Bedingungen wächst. Die beste Art, dies zu entdecken, ist das Weingut Catena Zapata mit seinem Catena Cabernet Sauvignon. Die Sorte Cabernet Sauvignon ist die Spezialität des Hauses. Domingo Catena, ein argentinischer Emigrant und Gründer dieses Unternehmens im Jahr 1920, hat sein ganzes Leben lang nur einen einzigen Sortenwein unter dem Namen Saint Felicien hergestellt. Obwohl dieser Rotwein als der beste des Hauses galt, konnten die Weinbereitungsmethoden nicht in gleicher Weise gewertet werden. Die Weine wurden nach italienischem Vorbild mit Trauben aus historischen Weinbergen hergestellt und mehrere Jahre in großen Fässern ausgebaut. Diese Weine, die eine oxidative Nuance hatten, hielten sich bis in die 1970er Jahre, als Nicolás Catena (Enkel und dritte Generation der Familie) den Betrieb übernahm. Nach einer Reise nach Kalifornien, wo er neue Wege der Weinherstellung entdeckte, kehrte der Wirtschaftswissenschaftler mit einer Idee im Hinterkopf nach Hause zurück: Er wollte einen argentinischen Cabernet Sauvignon herstellen, der es mit dem Bordeaux aufnehmen konnte. Mit dieser Idee wurde eine neue Ära der argentinischen Weine eingeleitet, in der Catena einen neuen Ansatz verfolgte, der dazu beigetragen hat, das Augenmerk auf eine ganze Region zu richten, in der das Terroir im Mittelpunkt stand. Somit wächst jede Sorte auf dem richtigen Boden, was zu unterschiedlichen Varianten in Bezug auf Wachstum und Ausdruck und zu nuancenreichen Weinen führt wie den Catena Cabernet Sauvignon, bei dem verschiedene Parzellen (alle mit der gleichen Rebsorte bepflanzt) verschnitten werden. Bei allen Besonderheiten haben sie jedoch die klimatischen Bedingungen gemeinsam, unter denen sie wachsen, die immer von den Höhenlagen geprägt sind, in denen Catena Zapata seine Weinberge am Fuße der Anden in Mendoza angelegt hat. An diesen Standorten mit sehr kalten Nächten und sehr sonnigen, heißen Tagen gibt es große Temperaturkontraste, die sich günstig auf die Reifung der Trauben auswirken. Diese Schlussfolgerung, die zur Identifizierung der besten Weinberge geführt hat, ist das Ergebnis jahrzehntelanger Forschung. Der Catena Cabernet Sauvignon wird verarbeitet, gepresst und direkt in Edelstahltanks 14 Tage lang bis zur vollständigen Gärung vergoren. Nach diesem Prozess, bei dem dieser Rotwein dank der einheimischen Hefen bereits in Wein umgewandelt wurde, werden alle Anstrengungen unternommen, um die Farbe und die Aromen des Catena Cabernet Sauvignon zu verbessern. Dies wird am besten durch die Mazeration erreicht, bei der der Wein 20 bis 23 Tage lang mit den Schalen in Kontakt bleibt. Schließlich...
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25
- Ceretto -
62.75 €
Ceretto Barolo 2020 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Ceretto
EAN: 8033254931839
MPN: 263313
Kategorie: Alkoholische Getränke

Ceretto Barolo ist ein ökologischer Rotwein Barrique, der vom italienischen Weingut Ceretto in der DOCG Barolo (Piemont) aus der Sorte Nebbiolo hergestellt wird. Das von Riccardo Ceretto gegründete Weingut zeichnet sich durch ein breitgefächertes Angebot an Weinen aus. Wobei es in den wichtigsten Anbaugebieten der Region Le Langhe vertreten ist. (Barbaresco, Barolo, Barolo Chinato, Langhe Arneis, Langhe Bianco, Langhe Rosso, Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Moscato d'Asti und Asti Spumante) Ceretto ist ohne Zweifel auf internationaler Ebene ein authentischer Botschafter des Weinbaus des Piemont. Ceretto Barolo stammt aus einer Kombination von Weinbergen aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba, 4 Gemeinden in der Provinz Cuneo, südwestlich von Alba, die in DOCG Barolo integriert sind. Einerseits wird die Weichheit der tortonischen Böden von La Morra und Barolo angestrebt und andererseits die Strenge des typischen Schweizer Bodens an den Hängen von Castiglione Falletto und Serralunga d'Alba. Insgesamt 4 Hektar, die ökologisch bewirtschaftet werden und erst nach einer kurzen Überreifung manuell gelesen werden. Im Keller durchlaufen die ausgewählten Trauben des Ceretto Barolo eine lange Mazeration und gären bei hohen Temperaturen. Danach reift er mindestens 38 Monate, davon 18 in großen Fässern und die restlichen 22 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Ceretto Barolo wird seit 1962 hergestellt und ist das Ergebnis der Interpretation eines prächtigen Anbaugebietes. Die Kombination verschiedener Terroirs erreicht das perfekte Gleichgewicht zwischen Reichtum und Weichheit.
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26
- Paltrinieri -
10.2 €
Paltrinieri Bianco Dell'emilia 2022 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Paltrinieri
EAN: 8053017310053
MPN: 259526
Kategorie: Alkoholische Getränke

Paltrinieri Bianco dell'Emilia ist ein weißer Schaumwein, der von der Familienkellerei Paltrinieri im Nordosten Italiens unter der Bezeichnung I.G.T. Bianco dell'Emilia in der Nähe von Modena hergestellt wird. Weltweit wurde oft versucht, die italienischen Weine nachzuahmen. Bei zahlreichen Gelegenheiten wurde deren Identität mit Industrieweinen minderer Qualität verbunden, die einfach nur mit einer italienischen Flagge auf dem Etikett verziert waren. Aus diesem Grund wurde Mitte des letzten Jahrhunderts ein Klassifizierungssystem eingeführt, das sowohl die Echtheit als auch die Qualität dieser Weine garantiert. Auf der Grundlage verschiedener Faktoren - wie Rebsorte, Alkoholgehalt, Anbaugebiet und Reifezeit - wurden vier Kategorien gebildet: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G), Denominazione di Origine Controllata (D.O.C), Indicazione Geografica Tipica (I.G.T) und Vino da Tavola (V.d.T). Natürlich wirkt sich diese Klassifizierung in den meisten Fällen auf den Preis aus (D.O.C.-Weine sind in der Regel teurer als Tafelweine), aber diese Liste hat keinen Einfluss auf die Qualität. Das ist der Fall beim Paltrinieri Bianco dell'Emilia, einem charaktervollen Schaumwein, der unter der Leitung von Alberto Paltrinieri und seiner Frau Bárbara entstanden ist. Zusammen leiten sie das Weingut in der dritten Generation. Die Trauben werden in Il Cristo angebaut, dem 2,5 Hektar großen Hauptweinberg, der zwischen den Flüssen Secchia und Panaro liegt, auf lockeren, meist lehmigen und sandigen Böden mit organischen Substanzen. In diesem Wein werden Trebbiano und Lambrusco di Sorbara, zwei rote Rebsorten, wie Weißwein vinifiziert, ohne Kontakt mit den Schalen. Dies erfordert eine sehr schnelle und sorgfältige Arbeit im Keller, mit sanfter Pressung und ohne Mazeration. Die erste Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks, während die zweite Gärung nach der Martinotti-Methode (auch bekannt als Charmant-Methode) erfolgt, bei der der Grundwein unter niedrigem Druck in großen Behältern, den sogenannten Autoklaven, vergoren wird. Schließlich wird der Paltrinieri Bianco dell'Emilia unter Beibehaltung dieses Drucks in Flaschen abgefüllt. In Italien gibt es mehr als 800 Rebsorten, aus denen eine große Anzahl von Weinen hergestellt wird. Mit irgendeinem davon muss man anfangen. Paltrinieri Bianco dell'Emilia ist eine gute Möglichkeit, dies zu tun.
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27
- Azienda Agricola Camparo -
15.1 €
Azienda Agricola Camparo Qui E Ora Doc Langhe Rosato 2020 - 75cl
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Versand: 8.95 €

Brand: Azienda Agricola Camparo
EAN: 8034108230214
MPN: 260590
Kategorie: Alkoholische Getränke

Sie gehören zu einer nicht allzu alten Gruppe exzellenter Weine. Viele aus dieser Riege, die 1994 ins Leben gerufen wurde, können mit den Supertoskanern verglichen werden. Wir sprechen von den Rotweinen der D.O.C. Langhe, einer Bezeichnung, die 1994 geschaffen wurde, um all jenen italienischen Weinen Schutz zu bieten, die außerhalb der großen italienischen Denominationen lagen. Heute, fast 30 Jahre später, sind die Weine der D.O.C. Langhe immer noch in aller Munde... und das nicht nur im wörtlichen Sinne, sondern auch wegen der überraschenden Klasse und Qualität, die sie offenbaren. Zu dieser Gruppe gehört der Azienda Agricola Camparo Qui e Ora DOC Langhe Rosato, ein Rosé, der aus Nebbiolo von der Azienda Agrícola Camparo in Diano D’Alba, einer Gemeinde im Piemont, hergestellt wird.   In dieser Region im Norden Italiens erstrecken sich die Weinberge entlang der Hügel in verschiedenen Höhenlagen (in diesem Fall auf 250 Meter über dem Meeresspiegel) und mit einer süd-südöstlichen Ausrichtung, auf Lehmsand- und fossilhaltigen Mergelböden. Zumindest trifft dies auf die Ländereien dieser Kellerei zu, die im Besitz der Familie Drocco ist, die sich traditionell dem Weinanbau in dieser Gegend gewidmet hat. Man muss nur drei Generationen zurückgehen, um den Ursprung dieses Unternehmens zu finden, das mit dem Verkauf von Trauben und Fasswein begann und sich zu einer der renommiertesten Kellereien der Gegend entwickelte. Die heutige Anerkennung ist größtenteils der Vision von Mauro, dem Enkel des Gründers, zu verdanken, der die Kellerei baute und einen vollständig ökologischen Weinbauansatz verfolgte. Tatsächlich war die Azienda Agrícola Camparo eine der ersten, die auf diese Philosophie setzten, basierend auf Handarbeit, dem Verzicht auf Chemikalien und der Nutzung von Begrünung.   Nach dieser Philosophie wurde der Azienda Agricola Camparo Qui e Ora DOC Langhe Rosato hergestellt, fermentiert in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Dieser Prozess, durchgeführt mit autochthonen Hefen, dauert in der Regel ziemlich lange, 15 Tage oder mehr. Tatsächlich sind diese langen Gärungen charakteristisch für diese Kellerei. Nach Abschluss der Gärung reift der Azienda Agricola Camparo Qui e Ora DOC Langhe Rosato in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 25 hl (zweiter und dritter Gebrauch), um sicherzustellen, dass das Holz die Aromen und Geschmacksnoten der Sorte nicht überdeckt.
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28
- Campo Alle Comete -
13.6 €
Campo Alle Comete Cabernet Sauvignon Oltresogno 2021 - 75cl
Decantalo.de
Versand: 8.95 €

Brand: Campo Alle Comete
EAN: 8057737578311
MPN: 258013
Kategorie: Alkoholische Getränke

Im Jahr 1944 erreichte die Cabernet Sauvignon Italien. Das Landemanöver war jedoch alles andere als einfach, man könnte sogar sagen, ein wenig riskant, da in der italienischen Maremma, in der Toskana, keine Weintrauben angebaut wurden. Damals war man der Meinung, dass diese Ländereien in der Provinz Livorno, die am Tyrrhenischen Meer liegen, nicht für den Weinbau geeignet seien. Nur einer, der Marquis Mario Incisa della Rocchetta, konnte dies widerlegen, indem er mit Ausarbeitungen dieser Sorte die sogenannten Supertoskaner einführte. Seitdem ist Cabernet Sauvignon die unbestrittene Königin dieses Ortes, und niemand hat es gewagt, ihr diesen Titel streitig zu machen. Die Ergebnisse - tiefgängige, charaktervolle, geschmacksintensive Qualitätsweine - können sich sehen lassen, und im Laufe der Jahre haben sich immer mehr Winzer diesem Trend angeschlossen. Eine der letzten ist die Unternehmensgruppe aus dem Süden, Tenute Capaldo (Eigentümer des Weinguts Feudi di San Gregorio), die beschlossen hat, dort neue Einrichtungen zu kaufen, ihr neues Weingut Campo Alle Comete zu eröffnen und Campo Alle Comete Cabernet Sauvignon Oltresogno herzustellen. Derzeit besitzt die Gruppe 26 Hektar Weinberge in der Gemeinde Castegno Carduci, die sich auf drei verschiedene Gebiete verteilen: eine Parzelle im Süden, auf dem Gipfel des Hügels Torre y Montepergoli, eine weitere in der Nähe des Weinguts und die letzte, der Weinberg Sondraie, im Norden, wo Cabernet Sauvignon angebaut wird. Die Böden dort sind tonig-steinig, aber das Mikroklima, das durch die Nähe zum Tyrrhenischen Meer beeinflusst wird, ist entscheidend für das Wachstum und die Reifung der Trauben. Diese Wassermasse ist entscheidend, denn sie mildert die Temperaturen (sowohl im Winter als auch im Sommer); außerdem wirkt sie wie ein Spiegel, der die Sonnenstrahlen reflektiert, die auf die Rebstöcke fallen und die richtige Reifung der Trauben fördern. Dadurch erhält die Cabernet Sauvignon einzigartige Nuancen, die nirgendwo sonst auf der Welt möglich sind. In diesem Sinne wäre es schade, wenn all diese Vielfalt bei der Weinherstellung im Keller verloren gingen. Aus diesem Grund entscheidet man sich bei Campo Alle Comete für die Gärung und Mazeration (drei Wochen lang) in Edelstahltanks. Das Gleiche gilt für die Reifung, bei der die Hälfte der Menge des Campo Alle Comete Cabernet Sauvignon Oltresogno in eben diesen Behältern verbleibt, um seine fruchtige Note zu bewahren. Die andere Hälfte verbringt genauso viel Zeit in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche mittlerer Röstung. Nach dieser Phase erfolgt die Coupage, und der Campo Alle Comete Cabernet Sauvignon Oltresogno reift noch einmal etwa ein halbes Jahr in der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
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Campo Alle Comete in Alkoholische Getränke

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- Roberto Voerzio -
50.9 €
Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo 2021 - 75cl
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Brand: Roberto Voerzio
MPN: 260925
Kategorie: Alkoholische Getränke

Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo ist ein Rotwein der Sorte Nebbiolo, der in Langhe (Piemont) vom Weingut Roberto Voerzio hergestellt wird. Das Weingut Roberto Voerzio steht für die moderne Ausarbeitung der italienischen Region Piemont. Dieser Winzer und seine Frau Gianni bewirtschaften 21 Hektar Weinberge in der Ortschaft La Morra und sie zeichnen sich durch die Produktion von Barolo und Nebbiolo aus sehr geringen Erträgen der Reben, die Konzentration der Trauben und die Verwendung von Holzfässern aus. Äußerst eingeschränkte Erträge von hoher Qualität, die einer Produktion von ca. 4.000 Kartons pro Jahrgang entsprechen.Die Weinbergplantage, von der Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo stammt, ist sehr dicht bepflanzt. Durchschnittlich 1.618 Stämme pro Acre, was sich in sehr geringen Erträgen niederschlägt. Die Düngung wird für jede Pflanze einzeln durchgeführt, um ein perfektes Gleichgewicht herzustellen und eine gleichmäßige Reifung aller Reben zu ermöglichen. Wenn die Trauben ihre optimale Reife erreicht haben, werden sie manuell gelesen. Im Weinkeller vergärt der Most des Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Dann werden 70 % des Weins für 12 Monate in gebrauchten Holzfässern und 30 % in neuen Holzfässern gelagert. Danach reift er 8 Monate in Stahl und Bottichen von 25 hl. Es werden keine Zusätze verwendet, welche die Eigenschaften des Weins verändern könnten, und er wird vor dem Abfüllen auch nicht gefiltert. Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo ist ein Rotwein, der, obwohl er in sehr geringen Mengen hergestellt wird, einer der größten Produzenten des Piemont darstellt.
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30
- Elvio Cogno -
23.1 €
Elvio Cogno Langhe Bianco Anas Cetta 2022 - 75cl
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Brand: Elvio Cogno
EAN: 8033675414126
MPN: 259302
Kategorie: Alkoholische Getränke

Elvio Cogno Langhe Bianco Anas Cetta ist ein Weißwein, der von Elvio Cogno aus der Rebsorte Nascetta in der italienischen DOC Langhe, im Piemont, hergestellt wird.   Elvio Cogno ist ein erfahrener Önologe, der nach seinem Ausscheiden aus der renommierten Weinkellerei Marcarini in La Morra ein historisches Weingut erwirbt, um seine eigenen Weine zu erzeugen. Insgesamt 11 Hektar umgeben eine Kellerei, die für die Herstellung von Weinen mit klassischem Stil und Erneuerungsgeist bekannt ist, die wichtigsten Appellationen des Piemonts perfekt zum Ausdruck bringen. Inzwischen ist Elvio im Ruhestand und hat das Projekt an seine Tochter Nadia und seinen Schwiegersohn Valter Fissore übergeben.   Der Elvio Cogno Langhe Bianco Anas Cetta ist ein Weißwein, dessen Trauben nur noch in Novello angebaut werden. Es handelt sich um etwa 15 Jahre alte Reben, die in einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Sie werden absolut umweltfreundlich bewirtschaftet, wobei ein biologisches Gleichgewicht und geringe Erträge angestrebt werden.    Nachdem die Trauben des Elvio Cogno Langhe Bianco Anas Cetta schonend gepresst wurden, gärt der gewonnene Most spontan mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließend reifte der Wein weitere sechs Monate in Stahltanks auf der Hefe.    Elvio Cogno Langhe Bianco Anas Cetta ist eine Hommage an die Nascetta, eine jahrhundertealte Rebsorte, die Elvio zurückgewonnen hat, um sie bei den jüngeren Generationen wieder in Mode zu bringen. Ein Weißwein mit einem gewissen mediterranen Charakter, der das großartige Können des Önologen auch bei der Herstellung von Weißweinen beweist.   
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31
- Le Coste -
23.7 €
Le Coste Pizzicante Rosso 2020 - 75cl
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Brand: Le Coste
MPN: 259905
Kategorie: Alkoholische Getränke

Le Coste Pizzicante Rosso ist ein Schaumwein nach althergebrachter Herstellung. Es ist ein Verschnitt aus Sangiovese und Merlot. Es ist ein Wein aus der italienischen Region Lazio und wird auf dem Weingut Le Coste hergestellt. Le Coste ist ein im Jahr 2004 gegründetes Weingut, das sich neben dem Bolsenasee befindet. Es wird eine ökologisch verträgliche Landwirtschaft mit der Natur und der umgebenden Landschaft praktiziert und natürliche Weine hergestellt, ohne sich der Logik des Marktes zu verpflichten, um das herrliche Gebiet mit einem bemerkenswerten landwirtschaftlichen Potenzial zu betonen. Derzeit werden 6,5 Hektar Weinberg bewirtschaftet, die teils in Besitz und teils vermietet sind und die nach den Grundsätzen des Biodynamik bearbeitet werden, allerdings ohne Zertifizierung. Le Coste Pizzicante Rosso ist ein prickelnder natürlicher Rotwein, der nach althergebrachter Tradition hergestellt wird. Der Wein wird in Flaschen abgefüllt, wenn er noch gärt und Restzucker enthält, wodurch die Fermentierung in der Flasche endet. Die in der Mitte vorhandene Kohlensäureblase des Weins ist ein Produkt dieses Prozesses. Der Wein wurde ohne Filterung oder Klärung in Flaschen abgefüllt und während des gesamten Herstellungsprozesses wurden keine Sulfite zugesetzt.
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32
- Cascina Fontana -
77.45 €
Cascina Fontana Barolo 2019 - 75cl
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Brand: Cascina Fontana
MPN: 262764
Kategorie: Alkoholische Getränke

Cascina Fontana Barolo ist ein Rotwein Barrique, hergestellt von Cascina Fontana in der italienischen Ursprungsbezeichnung DOCG Barolo (Piemont) aus der Sorte Nebbiolo. Cascina Fontana Cascina Fontana ist ein Familienweingut in den Hügeln von Langhe, in Barolo. Es ist ein Weinanbaugebiet, das von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt ist. Hier haben bereits 6 Generationen der Familie Fontana ihre Weinberge mit größtem Respekt für das Land bewirtschaftet und vinifiziert. Heute ist Mario Fontana dafür verantwortlich, dieses Vermächtnis der internationalen Anerkennung fortzusetzen. Cascina Fontana Barolo wird aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in drei Weinbergen in Familienbesitz in den Gemeinden Castiglione Falletto, Gallinotto und La Morra angebaut werden. Dabei handelt es sich um ein bergiges Gebiet, dessen Böden durch die Zusammensetzung aus alten marinen Sedimenten gekennzeichnet sind, die sehr reich an Mineralien und Spurenelementen sind. Es wird umweltfreundliche Landwirtschaft betrieben und die Weinlese erfolgt manuell, wenn die Beere gut gereift ist. Im Weinkeller mazeriert Cascina Fontana Barolo mit den Schalen etwa 20 bis 25 Tage lang und gärt 8 Monate lang in Edelstahltanks. Der Wein reift dann 2 Jahre in slawischen Eichenfässern von 25 Hektolitern. Schließlich werden alle Holzfässer wieder in Edelstahl gemischt, um dort 12 Monate zu ruhen, bevor der Wein ohne Filtration, ohne Klärung und ohne Zugabe von Sulfiten in Flaschen abgefüllt wird. Der Wein reift ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Der Top-Wein dieses piemontesischen Weinguts, Cascina Fontana Barolo, repräsentiert eine echte Weinkultur und Weinidentität. Ein komplexer Wein, der seine Geheimnisse nach und nach preisgibt.
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-40%33
- Niepoort -
8.9 € 14.9 €
Niepoort Vinho do Meio (M) 2020
Belvini
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Brand: Niepoort
EAN: 5603977006485
MPN: 5603977606487
Kategorie: Alkoholische Getränke

Unser Weißwein des Jahres erscheint in einer exklusiven Panorama-Edition. Die Bezeichnung V, D und M – für Vinho do Meio – dient zur Orientierung, um die Flaschen in der richtigen Reihenfolge im Weinregal zu platzieren. Frisch, floral und voller Saft – unser Weißwein des Jahres 2021 stammt aus der üppig grünen Weinbauregion Vinho Verde im Norden Portugals. Kreiert wurde er vom Winzergenie Dirk Niepoort. Die drei unterschiedlichen Etiketten des Vinho do Meio zeigen die hügelige, von den mäandernden Flüssen Douro und Minho durchzogene Landschaft im Abendlicht. Stehen die eleganten Schlegelflaschen nebeneinander, erblicken wir ein farbenfrohes Panorama mit der orangefarbenen Abendsonne über den zarten Hügeln der von kühlem Wasser und frischer Luft geprägten Region Vinho Verde. Vor allem auf den gut gekühlten Flaschen ein unfassbar appetitlicher Anblick. Vinho Verde – Grüner Wein – ist sowohl der Name des Weins als auch seiner Herkunft. Das Weinbaugebiet nördlich von Porto und Vila Nova de Gaia beginnt an der Atlantikküste und zieht sich entlang des Flusses Minho, der die etwa 130 Kilometer lange Grenze zum spanischen Galicien bildet. Die kühlen atlantischen Winde bringen viel Regen mit, weshalb die Region Vinho Verde in mannigfaltigen Facetten der Farbe Grün erstrahlt. Moosgrüne Hügel, dichte Wälder und kristallklare Bäche erstrahlen allabendlich in einem magischen Licht. Sandige Böden und harter Granit bilden hier ideale Voraussetzungen für jugendlich-frische und fruchtbetonte Weine.       Bevor der Vinho Verde zu einem international beliebten Weißwein wurde, schätzte ihn die ländliche Bevölkerung des nördlichen Portugals als eine leichte und unkomplizierte Erfrischung. Tausende bäuerliche Kleinstbetriebe bauen auch heute noch die einheimischen Rebsorten Alvarinho, Loureiro, Arinto, Trajadura und Azal an. Traditionellerweise wurde der Wein hier in Mischkultur angebaut. Unterhalb der Pergola mit den Weintrauben gedieh nicht selten Mais oder Gemüse. Diese Polykultur ist mittlerweile dem Fokus auf exzellentes und vollreifes Traubengut gewichen. Und so entstehen im Vinho Verde Gebiet ganz einzigartige Tropfen mit typisch portugiesischer Eigenwilligkeit. Die Trauben für den Vinho Verde werden nach alter Tradition in offenen Steinbecken, den sogenannten Lagares, gepresst und fermentiert.  Das Winzergenie Dirk Niepoort aus der Portwein-Dynastie Niepoort, weiß die klimatischen Gegebenheiten und die handwerkliche Überlieferung der Region perfekt zu nutzen und zaubert exklusiv für die Kundinnen und Kunden von BELViNi.DE einen unfassbar erfrischenden und schmackhaften Vinho Verde. Die Familie Niepoort ist bereits seit Jahrhunderten in der pittoresken Hafenstadt Porto aktiv. Traditionell stammen die Trauben für den Portwein aus der Region Douro im Hinterland von Porto. Hier hat auch das neue Weingut von Dirk Niepoort seinen Sitz. Das imposante und dennoch portugiesisch zurückhaltende Gutsgebäude wurde aus örtlichem Schieferstein errichtet und fügt sich mit...
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Niepoort in Alkoholische Getränke

-25%34
- Casa Mariol -
13.5 € 17.9 €
Casa Mariol Brut Nature 14 Meses Cava DO
Belvini
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Brand: Casa Mariol
EAN: 8436030110457
MPN: 8436030110457
Kategorie: Alkoholische Getränke

Stark schäumend gleitet der Casa Mariol Cava Brut Nature ins Glas. Nach Auflösung des Schaumes zeigt er seine hellgelbe funkelnde Farbe. Sogleich riecht man gelbe Äpfel, reife Zitrone, Haselnuss und den zarten Duft einer Mandarinenblüte.  Sein Geschmack beeindruckt mit Nuancen von frischer Quitte, verziert mit einer strammen Frische und lebendigen Perlage. Der Abgang ist weich und warm.
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Casa Mariol in Alkoholische Getränke

-17%35
- Zenato -
9.9 € 11.9 €
Zenato Lugana San Benedetto DOC 2021
Belvini
Versand: 6.49 €

Brand: Zenato
EAN: 8005631000025
MPN: 8005631000025
Kategorie: Alkoholische Getränke

Der San Benedetto bringt einen imposanten Duft aus Zitrone, Grapefruit, Pfirsich und Litschi hervor, unterlegt von feinen Mandelnoten. Frische Kräuter und florale Anklänge ergänzen. Am Gaumen saftig und ausgewogen mit feiner Herbe und zartem Schmelz. Williams Christ-Birne und Ingwer sorgen für fruchtig-würzige Glücksmomente. Im langen Nachhall trifft eine dezente Mineralität auf Nuancen von weißer Mandel.
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Zenato in Alkoholische Getränke

-10%36
- Codorniu -
10.8 € 12 €
Codorniu Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva
Decantalo Wein
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Brand: Codorniu
EAN: 8410013009761
MPN: 111273
Kategorie: Alkoholische Getränke

Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva ist ein Cava Brut aus D.O. Cava, entwickelt von der Bodega Codorníu. Es handelt sich um ein Cuvée der Rebsorten chardonnay, parellada, xarel·lo und macabeo. Die Trauben, aus denen der Cava gewonnen wird, stammen aus verschiedenen Gemeinden der Region D.O. Cava. Die Chardonnay-Trauben wachsen in der Nähe von Lleida, in einer Region mit überwiegend kontinentalem Klima. Die anderen Trauben stammen aus der Umgebung von Penedès. Die Ernte findet erst statt, wenn die verschiedenen Trauben den perfekten Reifegrad erreicht haben. Nach dem Transport in die Bodega, werden die Trauben entrappt und gepresst um anschließend mit ausgewählten Hefen bei 15° bis 17°C zu gären. Erst nach der ersten Gärung werden die verschiedenen Moste verschnitten und zusammen mit der Tiraje (eine Mischung aus Zucker und Hefen) in Flaschen gefüllt. Die Flaschen werden in einen Keller gebracht, in dem konstante 17°C herrschen, wo der Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva eine zweite Gärung erfährt um anschließend mindestens 15 Monate lang reift. Am Ende werden die Flaschen „geköpft“ um die überschüssige Hefe zu entfernen. Die verloren gegangene Flüssigkeit wird mit der sogenannten Versanddosage wieder aufgefüllt. Codorníu ist eine der bekanntesten Bodegas aus D.O. Cava. Die Verbindung der Familie mit der Weingewinnung reicht bereits bis ins Jahr 1659 zurück. Die Bodega schafft es, trotz einer sehr hohen Produktionsmenge, nie die Qualität der Cavas zu vernachlässigen. 
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-66%37
- Kaapzicht Estate -
164.9 € 478.8 €
Kaapzicht Estate 12er Paket Danie Steytler Little Brother Stellenbosch 2020
Belvini
Brand: Kaapzicht Estate
EAN: 6003325000452
MPN: 6003325000469
Kategorie: Alkoholische Getränke

Das Winzer-Dreamteam Markus Schneider und Danie Steytler verwandeln die Sonne und die Lebenslust Südafrikas in einen nie dagewesenen Rotwein. Unser 'Little Brother' ist besonders schmackhaft und saftig. Hinter dem außergewöhnlichen Namen “Little Brother” steckt die lange und innige Freundschaft zweier Ausnahmewinzer. Die Weinkenner unter Ihnen kennen sicherlich die Kreationen des Starwinzers Markus Schneider mit Danie Steytler vom Weingut Kaapzicht. “Umsila”, “Koffiklip” und “Rooi Olifant” sind mittlerweile große Klassiker des genialen pfälzisch-südafrikanischen Winzer-Duos. Danie Steytler hat viel von Markus Schneider gelernt und schaut zu ihm auf wie zu einem “großen Bruder”. Die beiden sind richtige “Buddys” und ziehen an einem Strang, wenn es darum geht richtig gute Weine zu machen. Auch beim Genuss sind sie sich einig. Wenn Markus seinen “kleinen Bruder” Danie auf Kaapzicht in den sonnendurchfluteten Bottelary Hills besucht, wird erst mal der Grill – auf Afrikaans “Braai” –  angeschmissen und ein saftiges Steak gegrillt. Dazu gibt es natürlich typisch südafrikanischen Rotwein mit viel Frucht und Würze. Beim Grillen kommen die Familie und das ganze Team des Weinguts in geselliger Runde zusammen. Bei angeregten Gesprächen genießen sie Gegrilltes, Rotwein und den herrlichen Ausblick über die Table Bay mit dem Tafelberg in der Mitte.  Um Kaapzicht herum strahlen die saftig grünen Reben förmlich in der Abendsonne. Das Familienweingut verfügt über eine große Vielfalt unterschiedlicher Rebsorten, die von der Sonne verwöhnt, auf kargen Granitböden wachsen. Einige der imposanten, altehrwürdigen “Buschreben” sind über hundert Jahre alt und ergeben dank der tief reichenden Wurzeln und aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen Stellenboschs besonders konzentrierte Trauben mit enormer Aromenentfaltung. Ein typisch südafrikanischer Rotwein hat viel Kraft, Intensität und Würze. Dabei wird er von einer saftigen Frucht in Balance gehalten. Für die Cuvée des “Little Brother” kommt eine fein abgestimmte Komposition von Rebsorten zum Einsatz: Shiraz, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot sorgen für den muskulösen, kraftvollen Part des Weins, während Merlot, Pinotage und Grenache Frucht und Geschmeidigkeit ins Spiel bringen. Die perfekte Balance dieser Kräfteverhältnisse macht aus dem “Little Brother” eine Rotwein mit harmonischem Geschmack und großer Vielseitigkeit.  Im Glas erstrahlt der “Little Brother” in brillantem, tiefdunklem Rubinrot mit faszinierenden Purpur-Reflexen. Das Bukett verströmt einen betörenden Duft roter und dunkler Beeren, verführerisch umspielt von einladenden Gewürznoten. Schwarze Johannisbeeren, saftige Kirschen und pralle Brombeeren verschmelzen in einem präzise und lebhaft orchestrierten Zusammenspiel mit Noten von feinem Tabak, schwarzem Pfeffer und mineralischen Anklängen. Am Gaumen entfaltet der “kleine Bruder” sein ganzes Geschmackspotenzial und erstrahlt wie die Sonne am Kap. Saftige Fruchtnoten, herzhafte Würze und eine...
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Kaapzicht Estate in Alkoholische Getränke

-13%38
- Freixenet -
3.9 € 4.49 €
Freixenet I heart Sauvignon Blanc
Belvini
Versand: 6.49 €

Brand: Freixenet
EAN: 5060215330830
MPN: 5060215330830
Kategorie: Alkoholische Getränke

Wer fruchtigen Weißwein mag, wird den I heart Sauvignon Blanc lieben. Er ist ein schmeichelhafter 'Everybody's Darling' und vielfältig auch als Speisenbegleiter einsetzbar.
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Freixenet in Alkoholische Getränke

-10%39
- Montemajor -
17.9 € 19.9 €
Montemajor Flétris Appassimento Primitivo IGT 2021
Belvini
Versand: 6.49 €

Brand: Montemajor
EAN: 8056099460203
MPN: 8056099460203
Kategorie: Alkoholische Getränke

Mit dem Flétris Appassimento bringt Montemajor einen fulminanten Rotwein auf die Flasche. Seinen kraftvollen, konzentrierten Charakter hat er dem traditionellen Appassimento-Verfahren zu verdanken. In tiefdunklem Rubinrot schimmert der Flétris Appassimento im Glas. Beim Hineinschnuppern wird die Nase von dichten Aromen eingekochter Pflaumen, getrockneter Feigen und dunkler Schokolade verwöhnt. Anklänge von duftigen Veilchen und schwarzem Pfeffer ergänzen. Am Gaumen spannt sich zwischen süß-herben Maraschino-Kirschen und rauchigen Komponenten ein facettenreicher Bogen. Die kraftvollen Tannine transportieren die opulenten Aromen und sorgen bis ins anhaltende Finale hinein für vollmundigen Trinkgenuss.
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