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Brand: Morgen Long
MPN: 263594
Kategorie: Alkoholische Getränke
Rajat Parr und Sashi Moorman sind die Eigentümer des Weinguts Sandhi in der A.V.A Sta. Rita Hills, im kalifornischen Santa Barbara County, die es geschafft haben, sich mit ihrer besonderen Vision der Chardonnay und der Pinot Noir an die Spitze der Avantgarde zu setzen. Fast 1.500 km weiter nördlich, im Bundesstaat Oregon - was einer 14-stündigen Autofahrt entspricht - baut dieses Ehepaar ebenfalls diese Sorten in der A.V.A. Eola-Amity Hills an, im Willamette Valley, im Weinberg Seven Springs (im Südosten der Ursprungsbezeichnung gelegen). Ein Teil dieses Grundstücks, genau gesagt zwei Parzellen, hat Seth Morgen gepachtet, um seinen Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay herzustellen. Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay ist ein sortenreiner Wein aus Dijon-Klonen, der in diesem Weinberg aus dem Jahr 1984 angebaut wird. Der Weinberg liegt in südöstlicher Ausrichtung auf gut durchlässigem, eisenhaltigem, vulkanischem Basaltboden (Jory genannt) in einer Höhe von 500 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Es handelt sich dabei um die emblematischsten Rebstöcke des Gebiets, die von Jessica Cortell und ihrem Team biologisch angebaut werden. Bei der Weinbereitung wird jede der beiden Parzellen separat verarbeitet. Die erste wird in einer Presse unter hohem Druck zerkleinert und 12 Stunden lang abgesetzt (ohne Schwefelzusatz). In der Zwischenzeit ist die zweite Parzelle an der Reihe, bei der die Trauben ganz bleiben und schonend gepresst werden. Nach der Gewinnung der beiden Moste werden diese mit Zucker versetzt (die sogenannte Chaptalisation) und die einheimischen Hefen können ihre Arbeit aufnehmen. Die Gärung des Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay findet sowohl in Edelstahltanks als auch in französischen Eichenfässern statt, in denen der Wein mit einigen festen Bestandteilen gärt. Sobald diese erste Phase abgeschlossen ist, wird der Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay erneut in vier Chargen geteilt, von denen jede einzelne wieder in Edelstahltanks umgefüllt wird, in denen er seine zweite Gärung durchläuft: die malolaktische Gärung. Nach dem Abstich und der Schwefelung werden die vier Chargen verschnitten und 18 Monate lang gelagert (33 % in neuen französischen Eichenfässern). Nach Kaltstabilisierung und Filtration wird der Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay in Flaschen abgefüllt. Der Morgen Long Seven Springs Vineyard Chardonnay ist auch das Ergebnis des Klimas, mit bewölkten, feuchten Sommern und milden Wintern. Beide Faktoren begünstigen das Wachstum der Chardonnay, einer weißen Rebsorte, die sich problemlos anpassen und in die Liste der besten Weinberge der USA einreihen kann.
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