Garcia De Lara García De Lara Finca Villalobillos Tinto De La Pámpana Blanca 2021 - 75cl
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Brand: Garcia De Lara
MPN: 261918
Kategorie: Alkoholische Getränke
Interessiert es Sie, wie der Wein früher war? Möchten Sie erfahren, welchen Rot- oder Weißwein Ihre Großeltern tranken? Diese Neugier führte die jüngste Generation der Familie García de Lara dazu, die Weinherstellung wieder aufzunehmen. Und es ist durchaus angebracht, das Verb "wiederaufnehmen" zu verwenden, denn sowohl Rot- als auch Weißweine waren stets ein fester Bestandteil im Leben dieser Familie, die, obwohl es Zeiten der Untätigkeit gab, seit 1878 Wein herstellt. Jetzt, mehrere Jahrhunderte später, setzt sich die Geschichte dieser Familie mit jedem Schluck von García de Lara Finca Villalobillos Tinto de la Pámpana Blanca fort. Obwohl die Ursprünge von García de Lara im 19. Jahrhundert liegen, muss man noch ein Jahrhundert weiter zurückgehen, nämlich ins 18. Jahrhundert, um die Geschichte des Weinguts Villalobillos zu beginnen, einem Landhaus (auch als Bauerngut bekannt), wo sich die Weinberge befinden, aus denen García de Lara Finca Villalobillos Tinto de la Pámpana Blanca stammt. Insgesamt handelt es sich um etwa 284 Hektar in Corral de Almaguer (in Toledo), deren besonderes Merkmal ihre Höhe ist, mit etwa 708 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Höhe teilt das Anwesen in zwei sehr unterschiedliche Bereiche: die niedrigere Zone – mit fruchtbarem Boden – und den höheren Teil – mit steinigen und kalkhaltigen Böden –, wo traditionell die Weinberge gepflanzt wurden. Doch García de Lara Finca Villalobillos Tinto de la Pámpana Blanca hat noch eine weitere Besonderheit, denn die Rebstöcke, aus denen er entsteht, sind im unteren Teil gepflanzt. So entschied es ein Vorfahre der Familie García de Lara, der beschloss, die Reben, die er aus Calatorao, einem Dorf in Saragossa, mitbrachte, dort zu pflanzen. Bis heute funktionieren diese wurzelechten und jahrhundertealten Rebstöcke weiterhin. Während im Weinberg das Bestreben vorherrscht, das Vorhandene zu bewahren und wiederherzustellen, ändert sich das Bild im Weinkeller, wo die Anlagen vollständig modernisiert wurden. Dieser Keller, gelegen in Villarrubia de Santiago, verfügt über Bereiche für die Weinbereitung und andere für den Ausbau, wo die Weine den gewünschten Reifegrad erreichen können. Im Falle von García de Lara Finca Villalobillos Tinto de la Pámpana Blanca erfolgte die Lese manuell Ende September, was den Startschuss für den Herstellungsprozess gab, der als nächstes zum Entrappen und Zerkleinern führen wird. Dies geschieht sanft, um eine Maische zu erzeugen, in der noch nicht viele Bitterstoffe extrahiert wurden, die die Nuancen des zukünftigen Weins beeinträchtigen könnten. Um sowohl die Aromen als auch den Geschmack von García de Lara Finca Villalobillos Tinto de la Pámpana Blanca maximal zu verstärken, wird er vier Tage lang kalt mazeriert, bevor er in Edelstahltanks umgefüllt wird, wo die Gärung stattfindet. Hier, nach der Arbeit der autochthonen Hefen, findet auch die malolaktische Gärung statt, und der Wein ist mehr als bereit für ein Jahr Ausbau in gebrauchten französischen...
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